Осьминоги

ОСЬМИНОГИ

Я ночью вышел из себя
Взглянуть, как делаются люди:
Их осьминоги, не любя,
В себе рождают, травят, губят…
Вот юный дух, сложив крыла,
Пикирует туда – где ноги
Сплелись, и потные тела
Колышутся, как осьминоги.
Кружится бабочкой Земля
У Солнца – повивальной свечки,
Шуршат пеленками поля -
Но не родятся человечки!
Могилу роет Звездный Ковш,
Вверху расхлебывая кашу
Из манн небесных и ростков
Убитых нелюбовью нашей…
Я видел в Африке и в Англии –
Повсюду люд живет во зле:

Мы – осьминоги, мы не ангелы,
Раз появились на Земле…


Рецензии