Донецк

ДОНЕЦК

Привет, шахтёрская столица!
Я по тебе скучал, Донецк…
Вдали, в ненастье, часто снится
осенний лиственный багрец.
Проспекты, улицы, аллеи,
трамваи, храмов купола
вдали, в разлуке, душу греют –
она лишь памятью тепла.
Паря над Пушкинским бульваром,
опавший лист зовёт с собой,
стеля навстречу юным парам
плаща осеннего подбой.
Я в октябре – больным, несмелым, –
лечу здесь душу тишиной
и занят лучшим в мире делом:
блуждаю сказочной страной.
С твоей душой, зелёный город,
в душе моей связалась нить:
проспектов ширь и буйный норов
клянусь навечно сохранить.
Здесь посчастливилось влюбиться,
здесь дочь сказала мне: «Отец!»
Не позабыть родные лица
друзей, их смех и стук сердец.
А если в тяжкий миг дано мне
увидеть свет в конце пути –
тебя, мой друг Донецк, я вспомню,
ты лишь свети, свети, свети...


Рецензии
Не знаю, что написать, но в общем, понравилось. Интересные образы. Суть жизни отражает.

Марина Соковнина   15.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Василий Толстоус   16.02.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.