Христос Воскрес

Христос, распятый на кресте
Очистил наше осознание,
Но лишь немногие смогли
Понять великое страдание

Нам были Знания даны
О нас, о жизни, и о Боге,
Но многие сидят опять
В своей, неведенья, берлоге

Сегодня вновь ХРИСТОС ВОСКРЕС,
Давая миру обновленье
Пора задуматься бы нам
Зачем дано сие явленье

Ведь в каждом есть духовный крест,
То - древо жизни каббалистов
И каждый сердцем – благовест,
Когда его сознанье чисто

И месяц – символ мусульман,
То в каждом – чаша накоплений
Та чаша под крестом славян,
Призыв к слиянию молений

Есть в каждом Солнце и Луна,
Мужское-Женское Начало
Весь мир в себе прими сполна,
Любовь чтоб сердце излучало

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС,
Дав людям к Знанию прозренье
И льются Знания с Небес,
Примите люди Озаренье


Рецензии
Хорошее стихотворение очень понравилось. Все просто и понятно.

Галина Мешалкина   12.06.2012 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Сложности придумывают те, кто пытается скрыть свою некомпетентность или неискренность. Истины всегда просты. Чем больше сложностей, тем дальше от Истины.

Евгений Духовный   12.06.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.