Как мало в мире тишины

Как мало в мире тишины
Той первозданноной, непорочной.
Какая навевает сны
В уютном доме полуночном.

Той тишины, что по утрам
Тебя целует нежно в щеку,
И, неподвластная ветрам,
Парит над миром одиноко.

Той тишины, что затаясь
В укромном уголочке сердца,
Доброжелательно смеясь,
Нам в память открывает дверцу.

И, оглушенный тишиной,
Коварный лабиринт сознанья,
Вдруг, превращается в простой
И ясный шепот Мирозданья.

И вот протянута рука
Самим собою и себе же
И Свет родного маяка
Теперь стал просто неизбежен.

Теперь я знаю, где искать
Того, что так не доставало…
Теперь я волен отпускать…
Ну что? Давай начнем с Начала!


Рецензии
определенно талантлив. и с мирозданьем разговор.очень нравятся ваши стихи

Анатолия67   22.05.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.