6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Ближе нельзя нам, где лодки-скорлупки
нас увлекают в возвышенный храм,
где нам курлычат лебёдки-голубки,
строя высокий блаженства ашрам.

Лучше вдали от соблазнов извечных
и погрузиться в скафандр из мечты,
от всех течений избавиться встречных,
с лёгким налётом души пустоты.

Недостижимы подобные планы,
Жизнь ведь опасная всё же игра,
сердцу наносит опасные раны,
всё превращая в исчадие зла.

От суеты всех житейских прорех,
можно и вёсла сломать об орех.

3.04.2010


Рецензии