На руинах сонет

                НА  РУИНАХ

Ни звона шпор, ни дамских кринолинов –
Здесь всё темно, здесь дышит пустота.
Прошли века и канули в руинах,
Лишь только молвь крадётся по стопам.

Незримый, здесь я. Жив, небезучастен.
Я здесь страдал, любил и был любим.
Здесь приручал изменчивое счастье,
Выстаивал под стрелами судьбы.

Распался  хор…  Безмолвия стена.
Означены иные времена
В своей неотвратимости и нови.

Но - так же необъятен окоём,
И ниспосланье – каждому своё,
И соль веков послащена любовью.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.