Рентген

Мы все чудны, мы все пригожи.
Как жить, не знаем и не можем.
Спокойства нету в наших мыслях.
Мы не живём, а ищем смысл.
Не можем просто так поверить,
Наивно, чтобы не проверить.
Мы сами создали смятенье,
Теперь живём, и лишь мученья
Лежат на дорогах наших судеб.
Конечно, всегда есть тот, кто осудит.
Глупы предрассудки, поверья, понятья.
Не любим мечтать – убегаем в проклятье.
Нам сложно доверие сохранить.
Везде должны доказательства быть.
Так просто нет в мире уже ничего:
Везде подковырки, ложь. И всего
Мы стали бояться, не зная об этом.
Мы ищем лишь факты прекрасным рассветом.
А чистой любви в нас осталось немножко,
Как в небе луны, как в избах окошки.


Рецензии