Клетка

         
Моя птица вольготно живёт.
Её клетка открыта всегда.
Вдоволь кушает, вдоволь пьёт.
В праздной лени проводит года.

Я в ладони беру её часто,
Нежно трогаю пёрышки ей.
И она мне, в ответ на ласку,
Отвечает любовью своей.

Она слышит мою машину
За квартал от наших дверей.
И кричит моё имя звонко,
Призывая идти поскорей.

На плечо мне стремглав садится
И за ушко тихонько кусает.
Окна в доме часто открыты,
Но она
          в них не улетает …

Подлетит, на собратьев посмотрит,
И скорей на плёчо ко мне вновь.
Вот как в жизни порою бывает,
Это сладкая клетка - любовь.
                19.03.10


Рецензии
Всегда мечтала о говорящем попугае.

Светочка-Светлана   16.04.2010 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.