И на Истории появится заплата!

Кто с талантами, тем очень рады мы,
Рады- в одно время с ними  жили,
Радовать бы надо их наградами,
Будущих объектов нашей были.
     Автоэпиграф.


Постичь поэзию- какая это прелесть,
Живительной воды как будто бы напился,
Заслушался ты в мае соловьюной трелью,
Иль встретил ту, одну, в которую влюбился.

Когда ты чувствами своими пропитался,
Захочешь ими со всем миром поделиться,
И пусть ты даже в одиночестве остался,
Невероятно!- ощущение продлится.

Когда же сделаешь открытье ненароком,
А те открытия признать никто не хочет,
Решишь, тебе намного больше будет проку,
В стихи одеть их все и АМФОРОЙ упрочить.

И станет АМФОРА та СТАТУЯМ подобной,
Что смотрят нынче гордо на нью-йоркцев с крыши,
Где для здоровья стало поводом удобным-
Для шеи это физкультура- раз, два, выше!

А кто-то может вспомнить ГаудИ причуды,
Который крыши не любил, где ровно-гладко,
Сочтут и АМФОРУ ту настоящим чудом,
И на Истории появится заплата!

     В качестве иллюстрации использована картинка 15 на сайте basik.ru- Гауди и его взгляд на мир (Яндекс).


Рецензии