К священному огню

На землю лягут алые цветы
Похожие на капли крови.
Как вестники далёкой той войны
Напомнят нам о чьей-то боли.

К священному огню мы подойдём
Дань,  отдавая прошлым испытаниям.
Кто кровь за землю проливал свою,
Минутою почтим молчания!

Кто ничего не требовал взамен,
Шёл защищать свою отчизну.
Жизнь отдавали, чтобы мир
Сберечь ценою своей жизни.

Хранить из года в год, из века в век
Мы им обязаны, за свои жизни.
Погибшим, память мы должны хранить
И преклоняться им, при жизни!


Рецензии