Прогулка 539. Я. Полонский. Пасхальные вести

Решили опубликовать стихотворение ЯКОВА ПОЛОНСКОГО о Пасхе – сделать подарок читателям и себе.
Уж очень хорошо оно. Простое и искреннее…

ПАСХАЛЬНЫЕ ВЕСТИ


Весть, что люди стали мучить Бога,

К нам на север принесли грачи...

Потемнели хвойные трущобы,

Тихие заплакали ключи...

На буграх каменья обнажили

Лысины, покрытые в мороз...

И на камни стали капать слезы

Злой зимой очищенных берез.

И другие вести, горше первой,

Принесли скворцы в лесную глушь:

На кресте распятый, всех прощая,

Умер Бог, Спаситель наших душ.

От таких вестей сгустились тучи,

Воздух бурным зашумел дождем...

Поднялись - морями стали реки

И в горах пронесся первый гром.

Третья весть была необычайна:

Бог воскрес, и смерть побеждена!

Эту весть победную примчала

Богом воскрешенная весна.

И кругом леса зазеленели,

И теплом дохнула грудь земли,

И внимая трелям соловьиным,

Ландыши и розы зацвели.


Рецензии
Прочитала - и сидела тихонько...
Да, оно такое и есть - простое и искреннее.
Спасибо, братики.

Лера Шер   22.04.2010 21:38     Заявить о нарушении
тебе спасибо

Два Паскаля   23.04.2010 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.