Пасхальное - Катюше

В день светлый Воскресения Христова,
когда надежду нам дала благая весть,
что все-таки услышат люди Слово,
и будет им добра и ласк не счесть,
желаю, светлый Ангел мой Катюша,
чтоб пребывал Господь с тобой всегда.
Пусть будет мягок хлеб, свежа твоя вода,
ланит румянец ясен, веселы глаза;
пусть ручки нежные забот не знают,
и счастье в каждом сердца уголке 
без устали, как солнышко, сияет!..
            ***
...И, умоляю, так не надо на меня сердиться.
Я прост, как перст, как грош, как мать сыра земля.
Я неуклюж, Катюша, только потому,
что Бог мне счастье дал... любить тебя...

3 апреля 2010 г. вечер.


Рецензии