Прислонюсь

               

Прислонюсь я к стене белокаменной,
Силясь верить в судьбину свою -
Не огнем, так хотя бы окалиной
Полыхнуть на вселенском краю.

По крупицам из прошлого собраны
Беспросветные будни мои,
И вползают голодными кобрами
В мое завтра сегодня они.

Как же хочется взвыть от бездействия!
Только в горле запретно першит.
Без свободы рос с самого детства я,
И теперь мне свобода претит.

Сколько верст непроторенных пройдено!
Сколько мыслей поднято на штык!
Будто ты не родная мне, Родина…
Или я твой не понял язык.

Я в земле твоей снова кресты гною,
Что кружат от созданья над ней -
Над лесною, степною, пустынною,
Над не дожитой жизнью моей.

И печалятся образы странные -
Здесь невыгодно Богу служить.
Все так просто с нормальными странами,
Только в этой приходится жить.

Вьется путь роковыми витками мой,
Но когда-то, я знаю, дождусь, -
Прислоняясь к стене белокаменной,
Я щекой об нее обожгусь.


Рецензии
Альберт, здравствуй. Многое из тобой написанного в свое время оказалось мне НАСТОЯЩЕЙ поддержкой (такой, что двумя словами не скажешь). Огромное спасибо. Поздравляю тебя с профессиональным(?) праздником, от всей души желаю самого доброго из перечня необходимого тебе.

Екатерина Лебедева 2   23.02.2011 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Катя.

Альберт Лебедев   23.02.2011 20:24   Заявить о нарушении