Апрель

Наступила весна, к нам пришел долгожданный апрель.
Капля талой воды превратилась в прекрасный алмаз.
Мириадами брызг одарила подруга – капель,
Первый танец ручья восхищает и радует глаз.

Вдоль по лужам плывут в синеве жемчуга – облака,
И так хочется с ними в небесной дали полетать,
Ощутить, что могу я, как птица, порхать. А пока -
А пока я могу лишь по лужам беспечно шагать.

Мне с улыбкою солнышко нежно ласкает висок,
Запуская лучи в пряди светлых кудрявых волос,
Предлагая испить мне надежды пьянящей глоток,
Чтобы в жизни моей этой чудной весной все сбылось.

Снова буду и я безоглядно и страстно любить,
Все сомнения, страхи смогу из души я прогнать,
На свободу все лучшее в сердце своем отпустить,
С новой строчки историю жизни своей написать.


Рецензии
Очень понравились, Татьяна, эти апрельские стихи -
весенние, нежные, лучистые...
Прочитал с удовольствием!
С теплом, Владимир.

Владимир Марковский   08.04.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом,

Татьяна Астафьева   08.04.2010 19:47   Заявить о нарушении