На крыше

НА  КРЫШЕ

Когда приходит ангел черта,
То чувства побеждают ум:
Я набираю три шестерки,
Чтоб позвонить из дома в шум.
Мобильник вмиг доставит лето,
И пляж, и блажь и поп-парад,
Где сумасшедшая планета
Летит автопилотом в ад.
Там загорелые русалки
Туристов и винцо сосут,
На пляжах пляшут «зажигалки»,
И волны моря - как салют…
Зачем пришел ты, ангел серый?
Да, ты прекрасен и могуч! -
Но я звоню на номер сердца,
Где три восьмерки – к раю ключ,
Где выросли средь леса -  домик,
Лохматый пес и огород,
Где ангел маленький, как гномик,
Сидит на крыше и поет...


Рецензии