Террористка-смертница

(Монолог снайпера)

Разорван день... Повисла мгла...
Себя мне не простить.
Девчонка, как же ты могла
ТАКОЕ натворить?!

Смотря в прицел, я видел, как
Глаза закрыла ты.
Последний вздох. Последний шаг.
Последний зов мечты...

Мне глаз сегодня не поднять,
Слез не остановить,
Но я не мог, не смел стрелять
В ту, что должна родить.

Затихли жизни две в одной...
Ловя тебя в прицел,
Хотел стрелять, но - Боже мой! -
Я так и не посмел.

Я не могу людьми назвать
Тех, кто тебя растил,
Тех, кто учил людей взрывать -
Тех, кто тебя убил.

... Разорван день... Повисла мгла...
Себя мне не простить.
Девчонка, как же ты могла
ТАКОЕ натворить?!


Рецензии
Своих надо жалеть,а не эту мразь.

Галкин Юрий Анатольевич   10.05.2011 21:56     Заявить о нарушении
Короткое, но полное огромного смысла и символизма стихотворение. Не каждый правильно поймёт. не каждый правильно среагирует. С уважением.

Моника Масгеди Котова   15.04.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.