Летопись

Мы ещё никто пока,
Мы лишь играем в жизнь.
Мы одурманены слегка,
Мы лишь играем в жизнь.
Первый провал, первый успех,
И опыта жизни воз.
Умей проиграть, не будь против всех,
Не вводи себе лишних доз.
Колоться не нужно. Стреляться – забудь,
Ещё услышишь ты звон канонад.
Ну, а пока иди в этот путь.
На нём будет ещё много преград.
Первые встречи, первые танцы,
Любви волна захлестнёт в первый раз.
И, словно раскалённые сланцы,
Предательство выжжет остатки фраз.
Первый роман, первые песни,
Признанье в любви… Первый отказ.
Первая ненависть душит как бестья.
Первое проклятье красивых глаз.

Послушай теперь меня, человек,
Молод ещё ты для смерти.
Смело живи в свой долгий век,
И пусть завидуют черти!


Рецензии