Бессоница

Когда луна глядит царицей
И что-то мне в ночи не спится,
Босая, выйду на балкон.
Притихли улицы и скверы.
Безлистый тополь в чудо верит,
Издавая тихий стон.
Вон, фонари скучают ночью.
Я, правда, видела воочию,
Средь звёзд летящий огонёк.
Внизу дома мертвенно-белы.
Фонарь на кране обалделый
И крюк висит, как страшный рок.
Ох, беда, когда не спится.
В мыслях можно заблудиться,
А решенья – на пятак.
У соседей мальчик плачет…
И давленье что-то скачет.
Впрочем – всё это пустяк.
Вот, вдыхаю я прохладу,
Прогоняю мыслей стадо.
Не пойти ли мне поспать?
Завтра подниматься рано.
Всё тогда на место станет…
Хотя – нечего гадать.


Рецензии