Школьный роман

Мальчик с девочкой играли,
Вниз по лесенке бежали.
На уроке, потом, в школе,
Он читал «о женской доле».
Отслужил и вновь учился.
На красавице женился.
Жены капризам потакая,
Вовсе отдыха не знает.
Так пролетело годов пять
И его уж не узнать.
Помрачнел и спал с лица –
Нет былого молодца.
День воскресный. Выходной.
В школе праздник выпускной.
Иные девушки, ребята.
«Я тоже был таким когда-то…
Им, конечно, невдомёк.
Всего лишь – жизненный виток…»
В класс вошёл и
                кровь в виски –
Стоит Наташка у доски.
Теперь учителем она –
Любви горячая волна.
Словно воспрянул ото сна…
«Меж нами лет уже стена…»
«Где же тот, о ком мечтала?
Ждать его уже устала…»
За спиною парты слышен скрип.
Подходит странный ученик.
- Прости за горькие ошибки.
Мои надежды слишком зыбки…
За той же партой,
                без косичек,
Сидит Наташка 
                и отличник.


Рецензии