В автобусе

Вечером немногие в удачу верят.
В тесной маршрутке отправляясь в путь.
Шипя автобус открывает двери,
Метели снежной подставляя грудь.
Угрюмы старики, дремлют старухи.
Устало женщины в окна глядят.
- Как тут не выпить от такой житухи?..
Мужчины меж собою говорят.
В тетрадке нерешённая задачка.
Ощетинились спицами носки.
Кто-то улыбку в белый шарфик прячет.
А тот, в шляпе, трёт пальцами виски.
Там, впереди, у мамы на коленях,
Девчушка, пальчиком рисуя на стекле,
Вдруг запела птенчиком весенним
О порхающем на клумбе мотыльке.
Пела о том, что виделось девчушке.
Забыв о пассажирах за спиной.
Разгладились морщинки у старушки.
По салону радость разлилась волной.


Рецензии