В городе косят траву

В нашем городе косят траву,
Трещат косилки-пулемёты.
И будоражит детвору
Эта крестьянская работа.
Утром дворники машут косой,
Неуклюже, как придётся.
Силу набирает летний зной.
- В тенёк бы спрятаться от солнца.
Вспоминают детство старики:
- Пахнет во дворах покосом…
Торопясь, собирает валки
Мальчонка с конопатым носом.
Сейчас у детворы забота:
Укрывают травою шалаш.
С огоньком кипит работа.
- Разыгрался пострелёнок наш…
- Эй! Работнички! Каша стынет!
Утром попробуй вас поднять…
Крадётся тихо вечер синий,
И воспоминаний не унять.


Рецензии