Последний день

Вот и пришел твой, батя, день:
Закрыло жизни дверцу
В трудах, заботах, для людей
Изношенное сердце.

Кто песню запоёт свою,
Что уж моею стала?
Кому теперь я подпою,
Фальшивя, как бывало?

Кого беда и боль мои
Заденут, сна лишая?
Мои проблемы, как свои,
Кто до утра решает?

Коль у судьбы в фаворе я -
Бывает и такое! -
Кто будет радостней меня,
Забыв любое горе?

А покажу упрямый нрав -
Как ты я вспыльчив тоже! -
Кто скажет: «Юрка! Ты не прав!
Нельзя, сынок, не гоже!»

Мне не к лицу сегодня лесть,
Но я привык гордиться:
Каков ты был, таков ты есть,
Таким мне будешь сниться!

9-10 ноября 1996г.


Рецензии
Мое вам сочувствие.написано . по мужски скупо но сколько в этом стихе скрытого ...

Витенька Лавров   04.06.2019 03:49     Заявить о нарушении