Алинград. Вторая часть

Через неделю разведотряд доложил:
Враг вошёл в Алинград!
Дело дрянь, шансы упали…
Ну, что, товарищи, осечку мы дали.
Где-то ошибку мы допустили
Или изначально не так били?...
Хватит вопросов! К пушкам, друзья!
Начнём резню мы лишь для себя!
Возможна ль победа или будет трагедия?
Я не хочу finite la comedia!
Знаю, что крепость эту не взять.
Враг так силён, но мне плевать!
А отступить сейчас будет глупо.
Лучше погибнуть у стен Алинграда,
Как ни звучало бы это тупо,
Но это будет хорошее наградой!
Крик отчаяния…Я знаю.
Что дальше делать я не понимаю.
Враг мой невидим, и это пугает.
Мне страшно, мне страшно,
Меня в дрожь бросает.
И хочется плакать.
Сердце не замолкает.
Всё трудней и труднее держаться в себе:
Кипящая ярость идёт к голове.
Я как в контузии после удара:
Не чувствую боли, хожу, словно шмара!
Не слышу я мира, не слышу советов.
Не вижу я света. Хочу лишь ответов.
Быть может, ответы порвут меня в клочья.
Возможно.…Быть может.…Зачем.…Это точно…
«Есть надежда: тревога ложна!
Значит, удача вернуться должна!
Конечно, не факт, но всё же, надежда».
Мне так надоело страдать,
Унывать, бояться, дрожать!
Теперь я хочу, чтоб всё стало как прежде,
Чтоб сердце моё не билось от страха,
Чтоб жизнь перестала меня доставать.
Чтоб смог крылья расправить я
И, словно птаха, в небе чистом свободно порхать…
Так сложно добиться того состоянья,
Но стоит помучиться, подождать.
Если я много сделал плохого,
Прости меня Господи, я не хотел.
Не отнимай у меня шанса такого,
Иначе для меня это будет предел:
Я буду жить дальше, но чувство покоя
Забуду я навсегда…
«Товарищи! – крикнул дженерал стоя,-
На Алинград, ребята! Ура-а-а-а!»


Рецензии