а я обернусь кошкой

а я обернусь кошкой,
той,что на мягких лапах
ночью придет украдкой,
душу твою излечит...
 
а я обернусь кошкой,
шерсткой потрусь о колени,
тихо сернувшись рядом,
сердце твое согрею.
 
я ведь всего лшь призрак,
с ветром весны пришедший,
тот,что приходит нчью,
сны чтоб твои калечить.
 
я растворюсь в рассвете,
маревом,серой дымкой,
став мимолетною тенью,
блеклой,песчано-зыбкой.
 
с ночью проникну в окна,
раны зализывать стану,
те,что мной нанесены,
те,что горьки и кровавы.
 
а я обернусь кошкой,
черной и мягко-пушистой.
сны твои охраняя
лапой тонкой,когтистой.
 
и ты не гони её,милый,
оставь свету дня сомненья.
пусть придает она силы
для борьбы и решенья.
 
призрак по воле судеб,
серый,пустой,безмолвный,
кошкой лягу на грудь я
нежной и мило-сонной....


Рецензии