Мешает глубина неверия себе

Венец всему - порядочность и честность,
Весомость, качество без видимых границ,
А не стяжательство, корысть, беспечность,
Не надувание щёк правительственных лиц.

Страной рулят на сложном повороте,
Где к интеллекту прилипает грязь.
Неверие и грусть, сумятица в народе,
Да слёзы горечи из воспалённых глаз.

Когда закончится вся эта чертовщина
Наполнится не недовольством быт?
Придёт весна любви, и отомрёт рутина,
И интеллект захочет Кем-то быть,

Чтоб возродить себя без заграницы
До понимания добра природы, зла.
Чтоб снова радовали нас зарницы,
А не купюры денег, шум борьбы, зола.

Мечтать не запретишь. Иллюзии порочны.
Не просто отстоять позиции в борьбе,
Хотя идеи есть, а убеждения прочны –
Мешает глубина неверия... себе

И скепсис в отношении Отчизны.
Сомнение в возможностях толпы,
Желающей спокойной, сытой жизни,
Не признающей Вечность и столпы.

Не просто устоять у грозного штурвала
Вести корабль сквозь эти буруны,
Где ветер бьёт в лицо, и ощущение шквала...
Попытки не просты. Решения трудны.

Надежда есть, наш горизонт светлее,
Похоже, интеллект не прячется в кусты.
Чу! Над Землёй свободней знамя реет,
Мы верим! Мир и Счастье не пусты.

6.06.2003 Сургут


Рецензии
Я разделяю ваши взгляды и чувства, Ник.
Главное - быть честными и открытыми
перед самими собой в первую очередь,
поверить в свои собственные
созидательные силы и ничего не боясь,
начать строить свое собственное счастье,
взяв за его основу Любовь. Только на такой
основе светлый храм души будет стоять вечно.
С уважением
Марина

Марина Царт   22.04.2013 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Ник Мамаев   22.04.2013 18:32   Заявить о нарушении