стать бы тенью

стать бы тенью мне,хоть на миг...
только тени исчезнут в полдень.
и предсмертный,печальный вскрик,
пустоты в душе не наполнит...
стать бы тенью...но вот слова...
-лучше нет колдовству преграды.
и печально склонясь глава
отрешится от грубой правды.
стать бы тенью мне...-серой,немой.
безучастной,тоскливой,холодной...
день и ночь проводить с тобой,
закрывая от жизни подлой...
стать бы тенью,что б уберечь
от слепой толпы пересудов,
снять усталость с любимых плеч
и хранить от привратных судеб...
скрывшись в ночь перебрать слова...
и найти да стереть б ошибку...
и пусть ропщет лихая молва
будто это всё глупо и дико.
стать прчаткой на хладных перстах,
защитить от мороза простуды...
блеск живой в любимых глазах
мне дороже,чем все пересуды!
мыслей дикий поток,маски блеск...
да не вскрыть ледяного сердца.
ветер легкий,весенний вереск...
только вот у свечи не согреться...
пусть считают безумной...и пусть!
всё равно,как посмотрят иные.
лишь в глазах затаилась грусть,
подчиняясь огня стихии.


Рецензии