как иногда опасно мыслить

Как иногда опасно мыслить,
Висеть на волоске от дела
И, от себя сбегая рысью,
Кричать вдогонку «не хотела!»
Понять:  они материальны
И думы все, и размышленья,
И что казалось нереальным,
И что навеяло забвенье…
Вот запах неба на ладони,
А песни вкус стучится в дверцу
И неизменный звук погони
За пазухой кусает сердце…
Не так вещественны все чувства,
Как мысль… Рождённая случайно
Умом в потоке безрассудства
Она даёт толчок начальный
Для слов. Слова рождают дело.
Дела печально правят миром,
Осознавая как несмело,
Но почитают мысль кумиром.


Рецензии