Не делать лишних откровений

Не делать лишних откровений,
Не строить ложные мосты,
Унять в груди огонь волнений,
В апофеозе устремлений
Достигнуть нужной высоты.

Задача, скажем, не из лёгких
И каждому ли по плечу.
Какую сумму знаний ёмких
Придётся применить в потёмках,
Чтобы зажечь свою свечу.

Когда же пламя разгорится,
И засветится всё окрест,
Настанет время помолиться,
Нести по жизни тяжкий крест.

Светить другим, грызя сомнение,
Вести вперёд за рубежи
И сохранять души терпение
И чувства спелого кряжи.

2.06.2003 Сургут


Рецензии