Мама

                Мама.

Здравствуй моя мама!              И сказать по правде,
Ты теперь не здесь.              Как же жизнь прошла?
Но всегда упрямо,             Я сынок не помню,
Для меня ты - есть!             Такие вот дела!"


Не забуду мама,                Мы потом сидели,
Облик твой и стать.           Я тебя обнял.
Ты была красавицей,              И такую клятву,
Это не отнять!                В сердце записал.

Ты была сурова,                Ты не бойся мама,
И к тому ж - горда.           Я тебя люблю.
Твою силу слова,                И твой образ милый,
Помню я всегда!              В сердце сохраню.

Часто с тобой спорил,           Лет теперь двенадцать,
Глупости творил.                Как тебя уж нет.
А подчас и хуже,                Вроде все здоровы,
Так в ответ дерзил!             Шлём тебе привет!

Ты мне говорила,                Жизнь теперь другая,
Делай то, и так.                Всё совсем не так.
Я же, отмахнувшись,              Тебе бы не понравился,
Думал - все пустяк.                Этот кавардак.

Ты потом болела,             Ты была прямая,
Долго, тяжело.                В правде твой закон.
Как всё пролетело,             Я уж и не знаю,
И совсем прошло.             Есть ли в том резон?

А теперь я мама,                Что сейчас хорошего?
Стал почти как ты.             Свобода есть сейчас!
Мне сейчас остались,            Только как с ней справиться,
Лишь осени листы.                Не знаем мы подчас.

Помнишь, мы стояли,              Дело это трудное,
Двое у окна.                Ведь жизнь - всегда трудна.
Я ещё спросил тебя:              Может и получится,
"Как жизнь ты прожила?"               А впрочем - ерунда.

И слегка прищурясь              Ты не беспокойся,
Прямо, как на взлет:              Я тебя люблю.
"Жизни этой время,             А когда мы встретимся,
Что четверти часок!              Подробней расскажу.

               


                LA  2004.


Рецензии