88

" 88 "

Посвящается папе в день рождения.


В этой странной дате множество значений!
Если на бок цифры эти повернуть,
Каждый в них узнает - это бесконечность.
Что это такое, - трудно обяснить?

Бесконечность духа, мира, иль пространства!
Времени, усилий, радости, трудов.
Бесконечность - это, та еще старуха,
Нам ее конечно в жизнь не одолеть!

Тихими шагами, ночью, незаметно,
Как бы невзначай, без стука входит к нам.
От нее слегка почесывается ухо,
Или дрожь по спинке, или к сердцу нож!

Как найти ответы, не тревожа совесть?
Просто, без эмоций радости презрев.
В ожиданьи счастья душу успокоить,
Улыбаясь сесть, спокойно руки опустив?

Мудрецы считают, прошлого уж нету,
Будущее темно, трудно угадать.
Только в настоящем - можно есть котлеты,
И любить и помнить, чувствовать, страдать!

Но сказать по правде, думая об этом,
Вечером весенним - я нашел ответ!
Бесконечность папа - это то, что люди,
По делам хорошим вспоминают нас!

CA, LA          05/19/2004

                p.s.  (ровно через год - папа умер.)


Рецензии