Забудьте!

Забудьте!
Вам солнца уже не видать.
Дорогою лжи и распутья
Идете… Куда? Не хочу даже знать.
Я вам не попутчик.
Забудьте.

Зовите
Предательски всех за собой,
Маните в пустынные дали.
Пусть вам не знакомы ни честь, ни любовь –
Еще не такое видали.
Стрельбою друг в друга обрывками фраз
Гранитное сердце разбейте.
Но чистые души крепки, как алмаз,
Их вам не разбить, хоть убейте.

Хвалите бездушные ценности дна,
Ломайте вам чуждые прутья.
Жить в бездне для вас, может, радость одна.
Что ж, млейте, сегодня вы судьи.

Кричите, что надо сегодняшним жить.
Хотите быть бревнами – будьте.
Заставить меня ж по течению плыть
Забудьте!

                …12.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.