Увы, мне так давно не восемнадцать...

Увы, мне так давно не восемнадцать.
И повести, увы, грустнее нет,
Чем та, что часто стоит возвращаться
В дни прошлого, чтоб оценить свой след;

Чтобы понять, как юность скоротечна;
Чтоб подтвердить, как жизнь щедра была,
Когда проблемы повести сердечной
Доверчиво влюблённым отдала.

Жить нужно так, чтоб жизни не стыдиться.
Должна быть цель. И цель её достичь.
Иной, казалось, волен, словно птица,
Да вот без цели выглядит, как дичь.

Цените время, люди молодые.
Ведь в жизни, право, больше счастья нет,
Чем вспоминать минуты золотые,
Когда вам было восемнадцать лет.

24 февраля 2010


Рецензии