Птичкин дом

По весне, под звон капели
Лес проснулся! Зашумели
Птичьи стаи - гомонят,
Строить гнездышки хотят!

Птичьи парочки сложились
И затем уединились
В поисках для гнезд своих
Мест доступных лишь для них!

Озабочены постройкой
И несут для стен гнезда
То соломку, а то войлок,
Пух и паклю и, тогда

Все годится! Будет мягче
И теплее малышам!
Дом готов! Теперь послаще
Раздобыть бы им "ням-ням"!

Вся весна в трудах проходит -
Нужно вырастить детей,
Защитить от тех, кто хочет
Скушать птичку повкусней...

Только слеточки вспорхнули
Из любимого гнезда,
На прощание улыбнулись 
И забыли навсегда!


Рецензии