О доброте не надо говорить

О доброте не надо говорить.
Ведь слово – лишь ее обозначение.
И о богатстве ты не смей молить,
ведь это лишь земное насыщение.

Зачем обман за правду выдавать,
когда нужды смертельной в этом нету?
И напоказ о ком – нибудь страдать,
а, повстречав, забыть, что было это.

И не спеши есть крошки бедняка,
когда в дому лежит пирог горячий.
И не спеши судить наверняка.
А вдруг совсем не так?
А вдруг иначе?


Рецензии
Легко прочиталось. Понравилось.

А вот на эту тему моё стихотворение http://www.stihi.ru/2014/01/20/559
С уважением Ольга

Ольга Панькова   12.02.2014 00:47     Заявить о нарушении
доброта - это сила, точно:)!

Светлана Овчинникова 8   12.02.2014 00:48   Заявить о нарушении