***

                ***

Опять за окном ветер воет и стонет,
Березы шатает, к дороге их клонит,
И туч рванных клочья по небу проносит,
Пригоршнями листьев дороги заносит.

Так рано темнеет и дождь моросит.
Ни звезд, ни луны не видать уж давно-
Все скрыто за тучами - им все равно.
И хмуро свинцовое небо глядит.
 
И стало так холодно, ветрено, зябко,
И дождь моросит все сильней и сильней,
А иней на листьях улегся так гладко.
И ветер на улице стал холодней.

Тепло и уютно в постели лежать…
И утром не хочется рано вставать.


Рецензии