Беляевой Екатерине

Пришло двенадцатое мая,
Прими ж сердечный наш привет,
Ведь в жизни только раз бывает,
Катюша, 18 лет!

И в этот светлый день весенний,
Когда зажглась звезда твоя,
Пришли поздравить с Днём рожденья
Тебя родные и друзья.


Был май холодный и суровый,
Шёл настоящий снегопад,
Но долгожданной жизни новой
Был папа несказанно рад.

Всех брови чёрные пленяли
И выразительность лица,
И хором люди восклицали:
“Ребёнок – копия отца!”

Росла на радость папе с мамой,
Была умна, скромна, добра,
К ней в гости приходили прямо
Детишки со всего двора.

Сидела с бабушкой сначала,
Затем ходила в детский сад,
Там лучше всех она читала,
И раньше остальных ребят.

Она всегда была загадкой,
Стеснительна среди ребят,
Но с возрастом все недостатки
Сама училась исправлять.

Училась в школе превосходно,
Медаль – признание побед,
И по призванью – не за модой –
Ты выбрала свой факультет.

Смогла преодолеть сомненья
И хочет людям помогать,
Вновь погрузилась ты в ученье –
Психологом стремишься стать.

Ты комплексы преодолела,
В себе уверена вполне,
Ей по плечу любое дело,
В том никаких сомнений нет!

Живёт и дышит полной грудью,
Так любит принимать гостей,
Всегда помочь готова людям
И любит маленьких детей.

Тебя нечасто видим хмурой,
Встаёшь всегда ты с той ноги,
Хоть бережёшь свою фигуру,
Но обожаешь пироги.

Своею лучшею подругой
Считаешь бабушку свою,
А летом не стремишься к югу –
Гостишь в Архангельском краю.

Глазами чёрными сверкаешь,
И кудри тоже хороши,
Ложь и обман ты презираешь,
Природа – отдых для души.

Всё у тебя идёт, как надо,
Горды родители тобой,
Ты их надежда и отрада,
Лишь для тебя вся их любовь.

Прими же в светлый День рожденья
Все уверения в любви,
Не зная бед и пораженья,
Пускай несутся дни твои!

Счастливой будь и будь любимой,
И пусть исполнятся мечты,
Пусть не пройдёт удача мимо,
Ведь этого достойна ты!

Всех благ земных тебе желаем,
Здоровья, жизни долгих лет.
Тебя целуем, обнимаем,
Прими ж сердечный наш привет!


Рецензии