разведчики

в конце концов,
когда всё уже знаешь,
когда твои пути,
как на вокзале,
по расписанию-
ничего больше
не остается
лишь отупляющее
чувство
самосознания.

вот стоишь,
некрасиво
сгорбив
прозрачную спину,
и под ногами
крупа
кислосладкого снега.
всё по стандарту-
молчание,
стрелки,
рука.
и сердце стучит
как во время безумного бега.

письма без адресатов,
щелчки и стихи
на чужом
(уже)
автоответчике.
ты потерял того,
кого не всегда
обнаружить могут
даже
разведчики


Рецензии