Бажутову Борису 50 лет

Года так быстро пролетают,
И их не повернуть назад.
Твой день рожденья наступает –
Тебе сегодня 50!

Когда-то в солнечном апреле,
В нижегородской стороне,
Твой первый крик под звон капели
Был главным звуком на земле.

Тому весомая причина,
Тут и отгадка, и вопрос:
Мечтали мать с отцом про сына,
И сына аист в дом принёс.

Рос шустрым и неугомонным,
Был первым парнем на селе.
Сняв в срок армейские погоны,
Вернулся ты к родной земле.

Но там недолго задержался,
Ждал в жизни новый поворот.
Ты с Антониной повстречался,
И в Мурманск путь тебя ведёт.

Работу, по совету тестя,
Ты по сердцу себе нашёл.
Вот так и жили –  дружно, вместе.
И год за годом мирно шёл.

Ты по натуре дальнобойщик,
Своей работой доказал:
Скорей всего, по воле божьей,
Себе работу ты избрал.

Хоть в жизни всякое бывало,
Дорога за собой звала,
И от депрессии спасала,
И от печали помогла.

И нам тебе признаться можно,
Что ты для нас авторитет.
Красивый, честный и надёжный,
Отличный муж, прекрасный дед.

Тебя мужчины уважают
За волевой характер твой.
А дамы просто обожают
И восхищаются тобой.

И, право, есть чем восхищаться:
Ведь главное тебе дано –
Ты для жены и домочадцев
Давно стал каменной стеной.

А это качество в мужчине
Ценили женщины в веках.
И, слава Богу, что доныне
Оно есть в наших мужиках.

Запомнить нужно главный принцип:
( Хоть многим это не с руки)
Не надо нам заморских принцев,
Коль есть такие мужики!

И выражая восхищенье
Тобой, как лучшим из мужчин,
Ещё раз, Боря, с Днём рожденья
Тебя поздравить мы хотим.

И пожелать тебе здоровья
Счастливой жизни долгих лет,
С надеждой, верой и любовью,
Ведь ты король, а не валет!

Ещё удачи на дорогах,
Во всём тебе –  зелёный свет!
 Имей всего и сразу много,
Друзей, и денег, и побед.

Мы от души добра желаем,
Пусть полной чашей будет дом.
Вино в бокалы наливаем
И за твоё здоровье пьём!


21.04.2004г. Г. Мурманск


Рецензии