Бажутов Борис, 55 лет

Уж апрель к концу подходит,
Май стучится у дверей,
Праздник твой с собой приводит,
Праздник важный  – юбилей!

Для мужчины две пятёрки –
Новый в жизни поворот:
Опыт сладкий, опыт горький,
Вкус побед и груз забот.

Пусть годами не мальчишка,
Но вид на вид ещё орёл!
В нём достоинств даже слишком –
Пусть трепещет женский пол!

Помним  мы твои истоки,
В них – начало всех начал,
Горьковчанин, родом с Волги,
Там родился, жил, мужал.

Но сменил свой адрес вскоре:
За красавицей – женой
Подался на север Боря,
Здесь теперь твой дом родной.

Здесь все планы воплотились,
И сбылись твои мечты,
Дети здесь твои родились,
Здесь нашёл призванье ты.

Мы хотим в честь юбилея
Высказать свою любовь,
Для тебя мы не жалеем
Добрых и красивых слов.

Ты у нас мужчина видный,
И красивый, и солидный.
Муж, отец, прекрасный дед –
Это счёт твоих  побед.

Всё в разъездах да в заботах,
Ждёт любимая работа.
За рулём ты много лет –
Это тоже в счёт побед!

Для жены – супруг примерный,
Дом стоит твоим трудом.
Хоть порой и треплешь нервы,
Но приносишь деньги в дом.



Воспитал достойно сына,
Не для красного словца,
Сын теперь и сам мужчина.
Твой успех – успех отца!

Педагогика – наука,
Хоть ты внешне и суров,
Но для внучки и для внука
Не жалеешь добрых слов.

Ты к достоинствам  в придачу
Прикупил  в деревне дачу:
Огород, гараж, посадки –
Этот опыт очень сладкий.

Ты за дело взялся бойко:
Раз – и к домику пристройка.
Вот гараж на три машины –
Главная мечта мужчины.

Вот  наш именинник славный,
Всем по сердцу и уму,
А теперь о самом главном:
Что желаем мы ему!

На годы долгие веселья,
Здоровья, молодости, сил,
Чтоб не страдал ты от похмелья,
Чтобы любим женою был.

Желаем счастья пребольшого,
Побольше самых разных благ,
Ведь материальная основа –
По сути, очень важный факт!

Чтобы везло по жизни очень,
Чтоб не видал кошмарных снов,
И чтобы тяжкий день рабочий
Не превышал восьми  часов.

Живи среди детей и внуков
Во благе долгие года,
Чтобы беда, тоска и скука
В дверь не стучались никогда.

Всех благ земных тебе желаем,
Пусть бог хранит семью  и дом!
Вино в бокалы наливаем
И за твоё здоровье пьём!


Рецензии