Не думай

Зашиворот течет
прогнившая вода,
обиды нет,
есть жудкое присутствие свободы,
зачем она? На кой она нужна?
Так стонут черные от зависти и боли
хороводы.
Когда в коробках мыши стонут,
когда в глазах отсутствие покоя,
мечты завернутые морем
взлетают выше домостроя,
ты убегал.
Ты убегал, но возвращался,
ты убегал и снова, снова под замок
когда ты к господу за правдой обращался,
ты думал, что тебе он не помог.
Живешь как раньше,
понимая, что ты...
да что там ты?! Душа твоя
делилась надвое как имя
и ночи отказала сила,
а значит отказала сила дня.
Какая глупость. Боже мой!
Ведь ты решил, что ты один остался!
Забился в угол жалкий и больной,
а раньше как за веру дрался!
Коль ты мечтаешь о свободе,
не мышь и не кабыла вроде,
пока есть чем дышать
дыши, и мать твою,
не думай о исходе,
и страх не нужно будет в яму зарывать.
учти, что каждый понимает, кто ты есть,
земля не держит трусов,
свободный одинок
и в помыслах и в сроке
нести в историю свой личностный виток
не думая о выжатом потоке.


Рецензии