Герой не нашего времени

Люби меня таким, каков я есть.
Я признаю, что место мне не здесь,
Что я рождён эпохой стариков,
Покрытой мокрой плесень веков.

И этот мир, столь пошло благородный,
Меня исторгнет дрянью чужеродной,
Заткнёт желчеточащие уста,
Петлёй привяжет к камню и с моста…

Но, может быть, когда пройдут века,
Изменит русло мирная река.
Мои потомки вспомнят дикий вой
И с злобным криком кинутся на бой.


Рецензии