К дождю!

Я в недосягаемом пространстве
Для твоих ладоней и для губ.
Карточный дворец в немом убранстве
Рушится, освобождая путь.

Жженый кофе, гаснущая спичка.
Уходящий вечер в Никуда.
И в сомнамбулическом величии
Покидаешь ты страну дождя:

Мой мирок, окутанный туманом
И не прекращающийся дождь.
Удивительно, ты вряд ли понял,
Что назад дороги не найдешь.

И когда ты в следующий раз,
Одурев от сутолоки дня,
На мои колени прикорнешь,
Ты поймешь: не я это, не я!

И увидишь, что идет зима,
И февраль холодный на дворе.
А камин остыл и тишина
Тихо память ворошит в золе.

Рушатся желания и страсти.
Ветер, задувая тишину,
Облетая затхлое пространство,
Вырвется на волю - 
  И к дождю!


Рецензии