Мой путь...

Не заживает в сердце моём рана,
Я из последних сил веду борьбу,
Но хлещет боль как-будто бы из крана,
Где кто-то грубо оборвал резьбу.
 
Несут меня натруженные ноги
По длинному, тернистому пути,
Но вот начало праведной дороги
Не удалось мне до сих пор найти.
 
А кто-то, проторённою тропою,
Идёт за мной, шагая след во след,
Живя в ладу с собою и с судьбою,
Идёт легко и не встречает бед.
 
Перелопатив залежи породы,
Найти пыталась истины зерно:
Где надо мной бушуют непогоды,
Другим там светит солнышко в окно.
 
Фортуна - прекапризнейшая дама,
Что толку обижаться на судьбу:
Она то водевиль, то сразу драма -
И бесполезно с ней вести борьбу.
 
Я обращу свою молитву к Богу,
Я знаю, к храму все ведут пути,
Искала долго эту я дорогу
И до конца хочу её пройти.

Теряю силы, не теряя веру,
Не усомнюсь в Тебе я, как Фома,
Последую Андрееву примеру -
Я по воде в Твой храм приду сама.
 
Зажгу свечу и, преклонив колени,
Тебе всю боль свою доверю я:
И в небеса поднимутся ступени -
По ним к Тебе взойду я, Мой Судья.
 
Тебе себя я вверю без сомненья,
А Ты мне силы дашь и дашь любовь,
Мне ниспошлёшь покой и утешенье,
И я воскресну к этой жизни вновь.
 
 
 


Рецензии
Серьезное и глубокое стихотворение.
А строка - "Теряю силы, не теряя веру," - очень верна.
Спасибо.

Николай Козакевич   30.08.2010 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за отзыв. Рада знакомству. Заходите ещё в гости. С уважением.

Валентина Масалова   30.08.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.