Отражение

Ты отражение в зеркале глаз моих,
Ты-не любовь,но уже не прощание,
Жаль,что нельзя разделить душу на двоих,
Жаль,что нельзя сохранить то касание,
Нам не свернуть,не создать одного пути,
Песня любви бесконечно печальная,
Было б у сердца одно крыло-ты лети,
Я не смогу,не стерпеть ожидания.

Было бы море,-ты берегом стал тогда,
Слезы мои прикасались бы пламенно,
К коже твоей,и ласкала моя рука,
Стан твой далекий-небесный и каменный,
Высь для тебя,как касание пенное,
Волн бирюзовых,резвящихся радостно.
Росы на камне в тоскливом томлении,
Слезы мои,мой несчастный и сладостный.

Сердце мое,бесконечно зовущее,
С рук твоих пьет,будто дикая горлица,
Верю ли в бога,иль верую в случай я,
Сердце мое,без тебя успокоится,
Тихо устанет,безрадостно тикая,
Жизнь отмеряя тоскливо секундами,
Может и я,стану попросту тихая,
Рай заменить ведь легко предрассудками!

Только душа не останется гордою,
Миг и уйдет,тихо сядет на паперти,
Ждать тебя будет годами с тревогою,
Что не прийдешь ты,а время уж капает,
Может и жизнь так пройдет,окончательно,
Волны накроют наш прах,обездвиженный,
Только любовь,бесконечно печальная,
Сможет искру разжечь в храме воздвиженном!


Рецензии