Где есть Истина???

...меж Истиной и Заблужденьем... Ф . ШИЛЛЕР

„Меж Истиной и Заблужденьем“ -
ютится Жизнь! Волнуясь и боясь...
Бежит ошибок -
к Истине стремясь -
Но, испугавшись, лжёт!
И с облегченьем...

И „Что есть Истина?!“
Вопрос не пустяковый...
Христос - не смог толково изъяснить...

А нам - то каково?
Религии оковы
К одной лишь „Истине“ наметили пути...
А вне Религий?

...Много ли в Науке
„Бессмертных Истин“?
„Смертные“ зачем?
Чтоб завтра взять учебник в руки
И удивиться!
Бездне „теорем“
И „доказательств“, приводящих в...Нечто,
И отрицавших Прошлое в-конец...

Искусной,
постулированной речью
Всех убеждать,
Что „Автор“ - молодец!

А через год
(иль век, чего считаться!)
Другой раскроет лист и убедит,
Что всe допрежь
не те смотрели „святцы“ ,
И надо новые искать пути...

Коль Истин - нет,
То что есть - „Заблужденье“!?
И надо ли его стыдиться нам?

То - ПОИСК ИСТИН - без сомненья!
Отходы Поиска -
и есть Науки хлам...
В нём старых Истин
мёртвые остатки...
(И Новые - невнятные умам!)

-“Ищите Истину - Ребятки...
Коль повезёт - Она придёт САМА!!!“


Рецензии