Падший мир

О, падший мир! Твои законы
Стояли насмерть навсегда, -
Не дрогнет лик святой иконы,
Не упадёт слезой вода!

О, падший мир! Да это чудо:
Средь алчных, злых прослыть собой;
Но где источник, и откуда
Нам черпать силы и покой?

На свете два пути всего лишь:
Идти на крест, неся его;
Или молчать себе позволишь
В распятии  друга своего.

О, падший мир! Ты не изменен,
Как будто гиря в сто пудов.
Но не паду я на колени,
И не надену я оков!


Рецензии