Горюю, Господи, горю...

Горюю, Господи, горю,
Очнись,
Забудем всё, что было,
Соизволения прошу,
Постыла эта жизнь, постыла...
Одно могу сказать,
Господь не с нами,
Деваться некуда,
Молить не буду,
Изгоем не был,
Знаете же сами,
С чего бы и казаться блуду?!
Потерпим иль умножимся во мраке,-
Ах что за стих написан в воскресенье,-
С соизволения замах в атаке -
Извольте, если ждёте рвенья...
Икаю, вспоминая день,
Соизмеримы ль сочлененья,
Охрипшим голосом отпел бы песнь,
Хватая звуки без стеснененья...
Рабом я не был никогда,
А вы чего бы с неба ждали?
Непогнушайтесь не судя
И ни к чему тогда печали!


Рецензии