Любаве. На день рожденья 29 мая 2002года

                Любаве
( На день рождения 29.05.2002г)

Согласен - пусть любовным соком изойду-
Терпеть готов я муки ада,
Твой гневный взор опять переживу-
Блаженство рая будет мне награда.

Терзай меня, испепеляй сильней-
Я боль стерплю, тоскою заглушу…
Но ты в себе большое не убей-
Я ж раны сединою залечу.

Лишь взор свой ясный не затми тоскою-
Неси его по жизни высоко-
Цыганочкой, над Правдою - рекою
Свист озорной в два пальца, далеко

Пускай летит над речкою глубокой
Застыв, в листочках ив, по берегам,
Соединившись с юностью далёкой,
Что с нами здесь бродила по камням…

Всё было! Все мы чуть теряем:
Кто разум, а кто совесть, иногда…
И всё ж, теряя, мы приобретаем:
Кто мудрость, а кто опыт на года.

И вот сегодня к зрелости полвечной
Добавишь год и мудрости чуть-чуть,
Ко мне, быть может, станешь человечней,
Сотрёшь обиды - и продолжим путь.

Пойдём под ручку, так осталось мало…
В конце пути нас ожидает трон,
Покрытый подвенечным покрывалом,
Зовущий в вечность, под венчальный звон!..

                29.05.2002г.


Рецензии