Воспоминание об осени 62г

Тенистой шла и скромный сарафан
Обнял кофтёнку, с нежною оборкой
Рвануло сердце, будто пополам
Неведомой до селе, силой тонкой

Её шаги - мой сердца пульс, совпали
И чуть дыша, я слышал их звончей
Под стук шагов, косички подлетали
Едва касаясь, маленьких плечей

Какой-то миг, я мысленно шёл рядом
Потом на велик, и кружа вокруг
Настиг её, и вымолил пощаду
За дерзость, что вот так, подъехал вдруг

С того момента мы не расставались
День на работе, с вечера я с ней
Мы будто мир впервые увидали
Лишённый весь, безрадостных теней

Бусинки карих глаз, порою гневных
И тихий голос с нежных влажных губ
Коснувшись струн моих душевных
Рождая в них, мажор звенящих труб

Я полюбил её, свою богиню
Впервые это чувство ощутил
И мне казалось, что навек, отныне
Другую жизнь, от бога, получил

Нам с каждым днём всё больше не хватало
Часов мгновений чтоб поговорить
Но наше время быстро утекало
Чтоб вскоре нас, надолго, разлучить…
                Калининград. 4. 06. 03г.


Рецензии