Сейчас бы посмотреть в пучину глаз твоих...

Сейчас бы посмотреть в пучину глаз твоих,
Не оторвать и впреть мне взгляда бы от них,
Так глубиной манят куда-то вдаль они
И теплотой пленят подряд все ночи, дни...

И счастья нет полней, - упасть в их глубину,
На самом дне морей я в них вся утону...
Мне сладок и приятен любимых глаз гипноз
И мыслей ход понятен, хоть вслух не произнес...
               
Тебя пойму я кожей, хоть даже не коснусь,
Молчишь ты, ну и что же, вновь учащаешь пульс...
Тепло твоё со мною, во мне все чувства те,
Что вызвал ты собою давно в Алма-Ате...

И капли, не кончаясь, стекают по щекам,
Сдержать я их стараюсь, не лить по пустякам,
Мне это не подвластно до истеченья века,
Я знаю, что напрасно войти два раза в реку...

Зачем я собираю осколки той любви?
Лишь ими душу раню до самой до крови...
С тобою не сложилось, нам не хватило сил,
Но, все же, не забылось, как ты меня любил...

Зачем живу я прошлым? Я знаю, так нельзя,
Но мысли о хорошем, ведь мы с тобой друзья!
Как жаль, что мне любимой твоею уж не стать,
Быть лишь подругой мнимой, тебя не целовать,

Глаза лишь в фотку вперить, не слышать голос твой
И расставанье мерить душевной пустотой...


Рецензии